Informationen zur aktuellen Situation

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:News
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Der aktuelle Stand (01.11.2020):

Im November fallen durch die aktuellen Bedingungen mit Corona mit Ausnahme der Gottesdienste alle Gemeindeveranstaltungen aus. Wir hoffen, im Dezember für alle Angebote des Gemeindelebens wieder einladen zu können.

Für die Gottesdienste gelten die aktuellen Hygieneauflagen:

• Es gilt ein Mindestabstand von 1,5 der beim Betreten, Aufenthalt und Verlassen der Kirche eingehalten werden muss.
    • Durch die Abstandsregel begrenzt sich die maximale Teilnehmerzahl je nach dem verfügbaren Raum in den Kirchen
    • Am Ein- und Ausgang besteht die Möglichkeit der Handdesinfizierung
    • Während des gesamten Gottesdienstes ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes erforderlich
    • Vorerst feiern wir kein Abendmahl (der Kirchenvorstand prüft unter welchen Bedingungen es demnächst gefeiert werden kann)
    • Menschen mit corona-typischen Krankheitssymptomen (Husten, Temperatur/Fieber, etc.) können nicht an den öffentlichen Gottesdiensten teilnehmen.
    • Für jeden Gottesdienst wird eine Liste geführt, auf der die Namen der Teilnehmenden, sowie Postleitzahl und Telefonnummer notiert werden. Sie dient dazu, im Zweifelsfall Infektionsketten nachvollziehen zu können. Die Liste wird im Pfarramt aufbewahrt und nach einem Monat wieder vernichtet.
    • Hygienebeauftragter der Kirchgemeinde Schwepnitz und der Kirchgemeinde Neukirch-Schmorkau ist Pfarrer Porsch